Я знаю, так бывает в полусне...

Я знаю, так бывает в полусне:
Мелькают неопознанные тени,
И кто-то прикасается ко мне
Из позапрошлых даже поколений.

То разум просыпается вполне,
То снова погружается в дремоту.
И я живу, подвластная волне,
И плачу, и зову, и жду кого-то.

Быть может - мать, мифическую Мать,
Любовью наполняющую вены,
Способную всю боль мою обнять
И превратить её в морскую пену.

А может быть, зову я бедняка,
Что предан станет мне за хлеб и кровлю,
За то, что я не сделала пока,
Но он поверит - час уже условлен.

Я чувствую присутствие беды:
Спросонок на проезжую дорогу
Ведут непонимания следы...
И много тех следов. Мой Бог, как много!


Рецензии