Облака

Цугом белые пингвины,
А за ними субмарины
Среди айсбергов огромных
Плыли в океане томно.

Следом мелкие барашки,
Кошки, мышки и фисташки
Подметали ведьмы ловко,
Помелом маша без толку.

На пушистом поводочке
Шли забавные щеночки,
И летел дракон беспечно
В небе синем, бесконечном.

Вдруг барашки сбились в кучу -
Чёрных туч отряд летучий
Набежал, как злые волки,
Опрокинул вазу с полки.

Вдребезги хрусталь разбился,
Разлетелся, заискрился.
Загремело - и щеночки
Вмиг сорвались с поводочка,

Разбежались мышки, кошки,
Побледнел дракон немножко,
Ведьмы все фисташки съели,
А пингвины улетели.

Субмаринам стало тесно -
Выплыл кашалот небесный,
Выпустил фонтан огромный,
Смыл с дороги айсберг сонный.

Небо воду не сдержало -
Шумным ливнем расплескало.
Вылило на землю мышек
И щеняток-шалунишек,

Айсберги и субмарины,
Ведьм, дракона и пингвинов,
И беднягу-кашалота -
Аж взяла его зевота!

Ветерок теплом повеял -
И по небосводу, млея,
Понеслись в лучах заката
Розовые поросята.

22.08.2017, дорога Приморск-Мариуполь.
23.08.2017, Мариуполь.


Рецензии
Ну, а дальше что же было?
Субмарина хоть доплыла?
И куда смели фисташки?
Как там кошки и барашки?
А пингвины и щеночки?
Где читать об этом строчки?
Знать хотят всё малыши.
Лена, стих свой допиши!

Анатолий Тарас   23.08.2017 21:11     Заявить о нарушении
Друг за дружкой через кочки
Уж бегут, толкаясь, строчки.
Завершая этот день,
Стих продолжить мне не лень!

Елена Кулигина   23.08.2017 21:41   Заявить о нарушении
Ленчик, КЛАССССССССССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Тарас   24.08.2017 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.