Что наша жизнь?..

Как мимолетный сон –
Наша земная жизнь!
Минамото Санэтомо (1192-1219) (пер. В. Марковой)

Что наша жизнь? Всего лишь миг
В истории вселенной,
Но  он для каждого велик
Миллионами мгновений.

И трудно каждому из нас
Хотя б с  одним   навек  расстаться,
Они пройдут,  как день, как час,
Они пройдут, а жизнь без нас
Все будет дальше продолжаться…


Рецензии