Противоположности

Возможна ль красота, что без уродства?
Спасение без гибели ли есть?
И совершенства верх и благородство
Оценишь ли без низости, как есть?

Вот потому здоровому началу
Больной конец положен, словно цель.
И лодка, оттолкнувшись от причала,
Плывет к другому берегу на мель.

Во всем сравненье есть для вразумленья,
Мир противоположностями полн,
Добро и зло как точки притяжения,
А между ними - море и твой чёлн.


Рецензии