Голубая даль

Голубая даль, дует легкий бриз,          
Холодает в реченьке вода до дна,    
В окончании лета свой каприз,    
Подарило солнце радости сполна.  

Вот тропинка, пролегла от лета    
И трава густая всё ещё в цвету,      
На исходе нынешнее лето...-          
В перезвоне колос, скоро уберут.    

Горизонт далёк, воздух загустел,  
Запахи полыни, всполохи зарниц,    
Тут у лета уж наступил предел      
И подходит время к перелету птиц.  

Пусть сияет небо голубое...              
Облаков не много и погожий день,
Но нагонит тучи, всё иное,      
Холода настанут, пришла осень.


Рецензии