Второй Спас - Преображение
когда был Он рядом
ступал по земле
идём и не видим Того
кто сам есть Превечный Свет
***
на гору взошли бы
остались бы там навек
забыв обо всём
только б коснулся сердца
и дней наших этот Свет
***
не те времена...
яблоки зреют в садах
уходит лето
август пресветел и тих
рядом ступает где-то
***
не те времена...
но золото августа
бывает белым
с бесконечного неба
всё льется Фаворский свет
***
и светлое небо
и солнца дневного
сияющий лик
преобразились в закат
удивительно белый
***
отблески-зори
крыльев среди облаков
чуть розовеют
любящим сердцем вдали
солнце - алым на белом!
Мицунари Масё
***
солнце садится
маревом иван-чая
настоян туман
чуть опалило огнём
тёмные воды реки
Мицунари Ганзи Цу
***
на все времена
останется рядом Свет
и этот туман
преобразился еси
преображением Твоим
Мицунари в соавторстве
19-20 августа 2017
Свидетельство о публикации №117082210274