Впечатления

Скорость.
            Дорога.
                Поля пробегают.
Солнце и ветер.
                Салон дребезжит.
Ритм.
        Разговоры.
                Тихонько играет
Радио-эхо.
             Водитель брюзжит.

Мысли.
         Дремота.
                Качается тело.
Молча моргает секунды
                табло.
Снова блок-пост...
                Как же всё надоело!
Когтем
          по сердцу
                опять проскребло.

Марево.
          Пыль.
                Миражи как озёра.
Ямы, колдобины.
                Тряска-массаж.
После пожаров
                с обочины тёмной
Тянет горелым -
                такой вот пассаж.

Море налево.
               Дымище направо -
Снова какое-то поле
                горит.
Светят щербато
                посадок оправы,
Зелень
          виднеется где-то вдали.

Церковь и кладбище.
                Пригород.
                Город.
Облачно.
           Ветрено.
                Осень близка...
Всё, остановка.
                Встречай же нас, море!
Отдых на паузе -
                лето пока.

          *     *     *

Слёзы в глазах - расставанием веет.
Возле вожатых бурлит детвора.
Добрый прощальный привет "Прометею",
Нам же домой возвращаться пора.

Снова дорога - назад в Мариуполь.
Дружно за парты усадит опять
Строгий сентябрь, но до лета минуты
Мы не устанем в надежде считать.

22.08.2017, дорога Мариуполь-Приморск - Приморск-Мариуполь.


Рецензии
ПЛЮС ПЛЮС ПЛЮС

Анатолий Тарас   23.08.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо! )))

Елена Кулигина   23.08.2017 21:36   Заявить о нарушении
Ай, бросьте! Ведь правда - ХОРОШО !!!!!!!!!!!!

Анатолий Тарас   24.08.2017 22:17   Заявить о нарушении