БУНТ

       

    « Я – сын годов
       Безрадостных…»
НИКОЛАЙ  ДОБРОНРАВОВ.

Пронзили навылет сердце слова,
Музыка их догоняла…
Первая строчка невзрачной была,
Последняя – искры кресала.

Взбунтовался стишок
Кромсая устои
Великого близкого прошлого.
Горной рекою
Влился в покои
Союза сказочно мощного.

Бродячий призрак коммунизма
Поверженный всуе.
Живут остатки оптимизма
Увы! – в мечте.

Система братства умерла,
Захлопнулись оконца.
Лишь неизменная одна
Империя Луны и Солнца.

Цветок обязан расцвести
А дождь пролиться…
Так и прах любой страны
Способен возродиться!

    №  1064.        ЯНВАРЬ  2017 г.


Рецензии