В тупике?

Вот паровоз. Он старый. В тупике.
Зачем стоит и сам уже не знает.
Не самолёт, не делал он пике,
Теперь тут в топку годы собирает.

Но было время, лихо гнал вперёд.
Тащил вагоны с грузом непомерным.
И редко ехал задом-наперёд,
Да и по жизни был всегда примерным.

Но дело сделано. В запасе паровоз.
Стоит на станции и нет движения.
Другие силы тащат в мире воз,
Испытывая супер-напряжения.

Но это жизнь. Замена силы тяги.
И естество, как много лет назад.
Однако юности желает он отваги,
И за успехи их несказанно он рад.

Вот паровоз. Он старый. В тупике.
Стоит в запасе, но он твёрдо знает,
Что если враг намылится в броске,
В России мигом зубы обломает.


Рецензии