Обращение к любви

Моё тело словно песню пело
В прозрачных северных хребтах,
Когда сверкало звёздно небо
В горящих и ночных глазах.
Когда за снежной пеленою
Скрывалась ты, как жертва сна,
Не поддавалась ты покою
Тебя тревожила Весна.
И хрипловатым, тихим гласом
Звала средь моря суеты,
Была ты каменным матрасом
Для веры счастья и мольбы.
Мне не хотелось поддаваться
Твоим речам и сладким снам,
Мне бы до правды достучаться
И отказать своим словам.
Я не хочу гореть бесследно
И не хочу себя терять,
Когда проходишь ты заметно,
Чтобы по нервам поиграть.
Мне так неловко слушать стук,
Биение родного сердца
И каждый раз всё тот же круг
Я делаю, чтобы согреться.
Как хомячок я в колесе
Бегу за непонятной целью,
В коварной будто колее
Несусь с тяжёлой, грубой цепью.
Сдирая ноги, цепи тянут
Назад к забытому пути,
А розы жизни глухо вянут,
Вздыхая, говорят "прости".
Да мне тот самый аромат
Уж надоел, стал ненавистен,
Когда букет, вишнёвый сад
Опал быстрей, чем громкий выстрел.
Забыть или вернуться снова
К любимой и отвратной стуже?
Священного не стоит хора,
Не стоит и болотной лужи
То покаянье,  преклоненье
Перед задуманной любовью,
Дарует что своё веселье
И жилы наполняет кровью.
Я переполнилась однажды
Нектаром приторным и липким,
Теперь не вляпаюсь я дважды
И фразу  "я люблю тебя"
С желанием не крикну зыбким.


Рецензии