В платье из кленовых листьев

Вот и август на исходе.
Осень к нам в окно стучится.
И в цветастом хороводе
Среди леса вновь кружИтся.

В платье из кленовых листьев,
И кокошнике янтарном
К нам идёт походкой лисьей
В ореоле звёзд туманном.

По лесам волшебной кистью
Вновь коснётся охрой жёлтой.
Пролетит под звёздной высью
Над уснувшим горизонтом.

Ливнем,грозами и громом
Прокричит,что скоро будет!
Журавлиным тихим стоном
Вновь тоску в сердцах разбудит.

Лето медленно уходит...
И дождём роняет слёзы.
под печальный плеск мелодий
Заплетает Август в косы.


Рецензии