Любви трепетно начало. 2823. 08. 2017
Любви трепетно начало,
Но грустный ждёт её конец.
Вы десять лет не отвечали,
А я всё звал вас под венец.
Но годы тихо пробегали
И вот уж седина в висках.
Ах! Милая кА бы вы знали,
Как мучил душу мою страх.
Как душу ожиданье ело,
Когда надежда уходила.
За годы растерял всю смелость
И часто жизнь была не мила.
Но вот настал счастливый день,
И стал трагедией для нас.
От нас осталась только тень
И это, правда, без прикрас.
Увяли чувства, оскудели
И души наши онемели,
Уж нет, как в юности порывов,
Не будет и сердечных взрывов
И в жилах не вскипает кровь –
Осталась тихая любовь.
Но я и этому, так рад,
Как будто крепость взял осадой.
Иду к тебе, как на парад,
Но в глубине души осадок:
Как глупо время утекло,
Бездарно всё потрачено –
Была любовь ведь, как стекло –
Прозрачность вся утрачена.
А сможем ли любовь отмыть,
Как кристалл, чтоб засияла
Я водолей, я буду мыть,
Я ещё бодр. Ты не устала?
Свидетельство о публикации №117082100987