Вдоль аллеи тишины

Идя аллей тишины, я словно глух. 
И даже шёпот не уловит тонкий слух. 
Мои шаги слышны кому-то, но не мне, 
В такой заснувшей, даже мёртвой тишине. 
 
Роняя листья на траву, молчат дубы, 
Сгущают кронами густой навес из тьмы. 
Здесь заблудиться не успел ещё никто, 
Но вот отправить душу в тишь легко-легко. 
 
Холодный ветер мчится дальше, в глубь древес. 
Аллея эта — словно тихий мрачный лес. 
Я в нём брожу и, может даже, не один, 
Скитаюсь вновь среди холодных листьев-льдин. 
 
Расправив крылья, надо мной сгустился мрак, 
Он разоделся, как на праздник — в чёрный фрак. 
Склонившись низко, протянул свою ладонь, 
И потушил в душе надежд живой огонь... 
 
Расставил хитрый свой капкан — смеётся страх, 
Разбавив чёрно-белой краской путь во снах. 
И чтоб не дать ему разрушить твои сны, 
Сожги кошмаров дом — аллею тишины.


Рецензии