В. Верещагину. -Художник и война

Краски и кисть,рисуй нет в том вины.
Но чувство есть маштабной катастрофы.
Прочувствовав,понять всю суть-войны.
Война-грязь,отвращение,голгофа.

Война-проста,цинична и пуста.
Подруга смерть..Глобальное злодейство.
Апофеоз войны,полотнами холста.
Серий картин показанного действа.

И сам погиб в войне,в огне пустом.
Всем показав всю значимость искусства.
Сын времени и в творчестве своем.
Заставил волноватся мир искусно.


Рецензии