Изгнание из рая

И громом обрушился шумным,
И ветром погнал их не раз;
Она была в страхе безумном,
Его ж перепугивал мраз.
Сам Господ гремел с небосклона,
Сам Бог задувал без конца,
На двух с пресчастливого лона,
Не виделось просто, лица.
И вновь подгоняясь бедою,
Брели в мимолетность они,
Поимые мертвой водою,
К исходу вели свои дни.
А змей-искуситель победный
Был так демонически рад,
Что, видя их облик пребледный,
Безудержно сглатывал яд.               


Рецензии