Не поднимают люди тост...

( Стихотворение по заданной строке )


Не поднимают люди тост
За то, что стар ты или толст.
Когда по жизни неуют,
Хороших слов не подают.

О том, что бедность не порок,
Напишем лучше эпилог.
Ведь статус больше и важней,
Лишь у богатых королей.

Тебя услышать не спешат,
Когда в кармане нет деньжат.
И очень скромным, в этот век,
Быть не стремится человек.

НичтО не стоит подлецу,
Ударить матом по лицу.
И непременно доклюют,
Когда тебя словами бьют.

И здесь стащить, и там урвать...
Сытней бы где наворовать!
И в этом мире , там и тут,
Вам просто в душу наплюют.

Но место есть одно в душе,
Где чисто, празднично уже.
Там любопытных нету глаз,
Местечко это не про вас .

А может мы сошли с ума?
Глаза нам застилает мгла?
И , лишь рассеется туман,
Поймем, что всё - самообман.

Острей видны пороки эти
В любимом нашем интернете!

16.08.17.


Рецензии