Осень на пороге

Осень на пороге -
Грусть и звездопад...
Словно бы в природе
Корабли горят.
В нашу гавань тщетно
Нам искать пути -
Упорхнули в детство
Наши корабли.
В небесах глубоких
Грусть растворена,
Стран, чудес далёких
Не зови, струна.
Не тревожь мне сердце,
Не дави мне грудь,
Дай пооглядеться,
Сердцем отдохнуть.
Успокой влюблённых
Лаской и теплом,
Счастьем окрылённых,
Что им быть вдвоём.
Отшумишь дождями,
Облетишь листвой
И отпустишь с богом
В зиму на покой...
Наш уютный вечер
Лето не забыл.
Тихо гаснут свечи,
Меркнет взгляд светил...
Осень золотая,
Приходи с добром!
Снова ждём мы мая,
Лета снова ждём...

21 августа 2017 года


Рецензии