Берёзы

       

                « Уверен,
            мир берёзы отстоят…»
            НИКОЛАЙ  ШАШКОВ.

Берёзы белые…
В апреле вы милее.
Заходний луч
Милует красоту.
Чем ночь темнее –
Вы белее,
Воистину вы родня
Серебру.

Пусть прослезятся
В осень небеса
И сыпанут на лес
Останки лета.
Пусть заметёт вас
В декабре зима
Но вы берёзки
Всё ж белее снега.

В вас мир влюблён,
А солнце
Глаз свой жмурит.
Весна средь вас
Теплее и наглей
И в недрах сок
Как молочко жирует,
Лишь среди вас
Льёт трели соловей.

Берёзы белые…
Наготу апреля
Прикроет в мае
Спелая листва.
А, я, сонетом
Заявляю смело:
« Под стать вам милые
И Белая страна! «

   №  982.             ДЕКАБРЬ  2015 г.
 
      


Рецензии
сколько посвящений этому чудесному деревцу, у меня тоже есть
люблю берёзку русскую!
с теплом!

Светлана Сафронова 3   21.08.2017 21:52     Заявить о нарушении
...сколько было написанно
сколько сейчасно
сколько напишут ещё...
Светочка, это берёзка...тем более РУССКАЯ!
СПАСИБО! ДОБРА ВАМ И МИРА!

Николай Матай   22.08.2017 21:28   Заявить о нарушении