Старость...
Она прошла тернистый путь и мало ей осталось.
Морщинистые руки поднося к промокшему лицу,
С молитвой обращалась к всемогущему творцу.
Просила близким даровать здоровья,
Благодарила тех,кто ночи проводил у изголовья.
Весь праздник жизни подошел к финалу,
А прожитых мгновений оказалось очень мало.
Песком сквозь пальцы,словно быстрая водица...
Ты только пригубил,а время говорит: "Уже напился".
Глазами старость побежать пыталась,
Но-- лишь в желаниях попытка та осталась.
Закалка есть,былая прыть и силы на исходе,
Всё чаще говорит не о любви, а о погоде.
У жизни на краю сидела робко старость,
И молодость свою припомнить всё пыталась.
21.08.2017г. ПАВЛЕНКО Т.Д.
Свидетельство о публикации №117082109488
Зинаида Егорова 3 22.09.2017 18:32 Заявить о нарушении
Татьяна Павленко 4 22.09.2017 18:36 Заявить о нарушении