Гобелен
Словно черномордый трубочист.
Боль глядится в душу злобным сфинксом
Да дрожит в руках тетрадный лист.
Захотелось вспомнить о любимой,
Память в стих вплести, как мулине.
Об очах со спелой голубикой
И волос духмяной пелене.
Я творю портрет твой по наитью,
Строки вью ужами по канве.
Гладью губы вышью сладкой нитью
Жгучие, как марочный портвейн.
Истинным штрихом на гобелене,
Жирной точкой ставлю образ свой:
Вновь стою, обняв твои колени,
К тёплому бедру прильнув щекой.
Не Рублёв я, чтоб писать иконы,
Не святой юродец, не мамлюк.
Просто васильки родней пионов,
Просто, как шальной тебя люблю...
Свидетельство о публикации №117082109251
Наталья Беляева-Никитина 18.10.2019 20:24 Заявить о нарушении
Счастья и волшебных хризантем!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 18.10.2019 21:20 Заявить о нарушении