Немое кино. Поэтесса

Руки тонкие в изломе,
Взгляд Елены Соловей*,
И с надрывом, и с истомой
Крылья легкие бровей.

Невпопад за разговором
Вздор, сигара, поворот.
Шепот страстный и с укором
Приоткроет красный рот.

Полутьма и шелест платья,
Дым, погасшая свеча.
Обязательно объятья
Скинут крепдешин с плеча.

Задохнется, распахнется,
Стон смешает со слезой.
Вспыхнет и погаснет солнце
У ее ноги босой.

Ревность - смелой рифме повод.
Галстук, чемодан, отъезд.
Опустевший черный город,
Зачеркнувший свет небес.

Удивленье и обида-
Завершения штрихи.
Три сожженные открытки...
Остальное все - стихи.



* Елена Соловей - актриса советского кино


Рецензии
Ирин, твои поэтические портреты незабываемы, подстать твоим живописным!

Светлана Леснова   23.08.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, что заглянула и помнишь.
Обнимаю,-

Ирина Тишкина 3   25.08.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.