Деревенские дела

В июле в деревне, чтоб я не грустила
Косой по росе сено тоже косила
Трясла день деньской а под вечер в копну
На следущий день развалять по утру.
И сного чуть чуть вялить солнце поможет
Работа кипит Лето силы умножит
Под вечер чуть жив, но общаться с друзьми
Поможет шашлык. Вы же знаете сами
И так без дождей в две недели с граблями
Я стог завершала обычно ночами
Усталость валила, спала по пути
Меня тот поймет, кто сие ощутил
Вот стог завершен и наполнен сарай
На сене так сладко лежи отдыхай
Работа в деревне идет друг за другом
Весной поначалу идешь ты за плугом
Посадка картошки все вмести как хлеба
Потом остального, но все между делом
Потом прополоть, сенокос урожай
Иди милый друг собирай, убирай
Варенья, компоты, желе сухофрукты
Потом огурцы, помидоры к закрутке
Засолка, салаты и снова картошка
Последний мешок, разомнемся немножко.
Спасибо земля, для меня все взрастила
С поклоном к тебе я за всем приходила.
Устала не спорю. Другого не надо
На следущий год повторю все с начала.


Рецензии
Наталья, замечательно описали
деревенскую жизнь. Я жила этой
жизнью много лет, с Мая месяца
по сентябрь включительно, работа
на огороде, сенокос, осенняя уборка
овощей да ещё скотина на дворе.
Но Я любила эту деревенскую жизнь.
Спасибо.
Всего доброго)))
Валентина.

Валентина Голубева 4   21.08.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв за ваш визит ко мне на страничку. Я и сейчас живу. Правда тоже уже без скотины. Я там устаю физически но отдыхаю душой. Доброго вам здоровья и удачи во всем

Наталия Мозгунова   22.08.2017 01:14   Заявить о нарушении