За что дано убийце право жить?

Ты будешь жить и чувствовать заботу,
Весной купаться в солнечных лучах.
Сможешь ходить со всеми на работу,
Молиться Богу в церкви при свечах...

Ты будешь жить... И, вероятно, долго,
Разбрасывая мысли и слова.
От мук свободен совести и долга,
На память изучив свои права.

Ты будешь жить. Это твоя награда -
Такая малость от других людей.
Ты не пройдешь все эти муки ада
Как те, кто схоронил своих детей.

И шепчет мать дрожащими губами
Тебе, убийце девочки родной:
- Ты будешь жить, а дочки нету с нами...
Её убив - расправился со мной...

Ты будешь жить - гуманный суд вещает,
Убитых невозможно возвратить.
А мать в немом вопросе застывает:
"За что дано убийце право жить?!!"


Рецензии