Сколько дней минуло Уж в судьбе 32 строки

Сколько дней минуло
Уж в судьбе,
Но душа моя роптала
Всё в борьбе...

Надо сердцем подбодрится--
Будет свет,
Счастьем сердце насладиться,
О поэт!

Доброта нужна святая
Ведь душе,
Сколько ложных стежек к раю
Пройдено уже!

Ты душа, идти лишь прямо--
По стезе добра,
Добродетель--чудо-дама,
Каждой ведь своя пора

В них нельзя влюбиться сразу--
Много дней пройдёт,
Но приятен будет сердцу
Всякий мёд!..

Ангел Божий, Ваш Хранитель
Защитит от зла,
От уныния Спаситель,
Страсти все сожжёт дотла

И в судьбе моей мелькает
Ангел-огонёк,
Сердце всё добра жилает,
Мой дружок!..

Пусть читатель, будет счастье
У тебя,
Пусть избавишься от страсти,
Свет любя!

21 августа 2017


Рецензии