Россияне! Украинцы!

Россияне!
Украинцы!
Белорусы и Казахи!
Выросли в одной советской, непоглаженной рубахе.
Пили воду, вместе ели, отдыхали и шумели.
Водку высосав с горла, пели громко, до утра.
Брат за брата, в ряд стеною или каменной горою,
Так дружили в прошлой жизни, что по миру было слышно.
А теперь идёт война --
Гибнут люди без конца...

Тот, кто в поле умирает, ничего ведь не решает,
А решают лишь они - президенты всей земли.
Пока матери рыдают, сыновей в бой провожают,
Кто-то в банковских счетах наживается в рублях,
Кто-то в долларах, кто в гривне,
Не придут же ведь с повинной,
Не раскажут правду дня,
Истина для них одна.
Люди просто для них мясо,
Из вчерашнего запаса.
Меньше, больше -- всё равно,
Мы для них уже никто.
И не важно, кто виновен,
Руки чьи по локоть в крови.
Мы друзьям врагами стали,
Свято Господи прости!
Крым, Донецк, Луганск -- граница,
Приднестровье часто снится,
И в Абхазии всегда гробовая тишина.
А в Чечне всё хорошо, всё душевно и легко.
Позабыли люди зло,
Всё со временем прошло.
Не ищу я виноватых, виноватых не найти.
Гибнут наши же солдаты, гибнут наши пацаны.
Кто-то с боку наблюдает как славян как будто псов,
Стравливают до убийства и смеются с дураков.
Где? Скажите в каком веке?
До чего же мы глупы!
Погибают наши дети -- с двух сторон стоят кресты...
Мы ругаемся, мы спорим, а число смертей растёт,
В наши страны пришло горе, развалился хоровод.

Россияне!
Украинцы!
Белорусы и Казахи!
Выросли в одной советской, непоглаженной рубахе.
Пили воду, вместе ели, отдыхали и шумели,
Водку высосав с горла, пели громко, до утра.
Брат за брата, в ряд стеною или каменной горою,
Так дружили в прошлой жизни, что по миру было слышно.
А теперь идёт война --
Гибнут люди без конца...

      Астапенко В.В.


Рецензии