Заначки лета

Вот и август на исходе,
Лето темп свой ускоряет,
Изменения в природе,
Солнце город заливает.

Тянемся к нему, как дети,
Как растенья после спячки,
Наконец-то обогреты:
Лето отдает заначки.

В закоулки проникает,
Поглощая серость, мрак,
На прощание сияет,
Как начищенный пятак.

Поспешили все раздеться,
Загар впитывая кожей.
Солнце - мощный стимулятор
Для души и тела тоже.


Рецензии