Во-о как!

Расцвёл цветик нежный
Весенним днём, – во-о как!
В день первый же снежный
Пал цветик… Соломка.

Стал мальчик мужчиной.
Отцом стал. Стал дедом.
Богатенький, чинный
Вот сгнил вместе с гробом…
***

Цари, олигархи –
"Хозяева жизни".
Да душат их страхи:
Душонки их грешны.

Бомжара ты, нищий,
Поэт – и всего-то…
Но духом ты – высший!
Богат – как планета!
***

Всё верно в природе.
Проста Суть земная.
Летят птицы в небе.
И небо – без края…


Рецензии