Обожжённому сердцу уже не пылать...

Обожжённому сердцу уже не пылать,
Его душат вериги-рубцы.
Обожжённой Душе не познать благодать,
Тщетно молят святые отцы.

Обнажённую совесть ничем не прикрыть,
Будет сквозь все одежды торчать.
Даже если в мешок её грубый зашить,
То ногтями его станет рвать.

Память вряд ли удастся тебе закопать,
Не старайся, она прорастёт.
А по осени - вновь урожай собирать...
В небытьё ничего не уйдёт.

Только Смерти по силам с собою забрать
Наши чувства, терзанья, мечты.
Но...не будем до сроку  Её призывать,
В этом мире ещё нужен ты.


Рецензии