Извилины

Нас жизнь в свои объятия заклЮчит,
И одобрения гул по прежнему не стих,
Но азбука вполне предметно учит:
Среди согласных – множество глухих.
===
Хоть к богачам принадлежишь, хоть голытьбе,
Убогим можешь быть иль совершенством,
Но если солнце будет восходить в тебе,
То это и является блаженством.
===
Ты можешь быть и прав, и виноват,
Но, всё – таки, пойми, собравшись с силою,
Что про любовь большую не кричат,
А дружбу так и вовсе не планируют.
===
Нам следует понять давным - давно,
В жару ли, в лютый холод или стужу,
Что солнца луч впускать нужно в окно,
В жилище, в комнату … и в душу.
===
Так где же он – сухой для женщины остаток?
Понять я не могу (похоже, опыта нехватка),
Любой простить мужчине может недостаток,
Любой! Кроме отсутствия достатка.


Рецензии