Смертельный поступок...

Не родился ещё я на наш белый свет,
Через пару недель моя дата рождения.
Будет мальчик здоров тут сомнения нет,
А врачи говорят, наберитесь терпения.

Папа счастлив с лихвой ведь родится сынок, 
Он давно очень ждал подходящего случая.
Девять месяцев вышло, закончился срок,
Оказалось, что мама моя не везучая.

Много лет пронеслось после свадьбы родных,
Когда в церкви сказал папа маме признание.
И вдобавок родиться ещё сын у них.
Наконец-то сбылась их мольба да желание.

Любит сильно её, говорил каждый раз,
И в селял в душу вновь папа маме спокойствие.
Не жалел для неё днями ласковых фраз,
А ночами дарил, получал удовольствие.

Время быстро летит и настал этот час,
Маме нужно рожать но явилось проклятие.
Почему же болезнь с болью тронуло нас,
И поди объясни папе это понятие.

Умереть должен он, чтобы выжить я смог,
Папе выпало вдруг ни за что наказание.
Он не грешен почти, чист душой видит Бог,
Только душит его ночью тёмной терзание.

Ждать уж больше нельзя, всё последний денёк,
Нужно лечь под наркоз, чтобы сердце здоровое.
Папа маме отдал и родился сынок,
И пусть, то испытание очень суровое.

Мама папе твердит, ты здесь не виноват,
Каюсь, что довела я тебя до безумия.
Уж прости, что сейчас говорю сей трактат,
Не гневи моего, милый мой, слабоумия.

Долго думала всё, и скрывала свой плач, 
Тяжело было мне это выдать признание.
Что, меня постоянно на ведает врач,
Становилось всё хуже моё состояние.

Побороть ту болезнь не выходит ни как,
И на сердце моём идёт с боем биение.
Только ты мне и сыну поможешь, вот так,
Бесполезно уже продолжать, то лечение.

Папа думать не стал, тут же лёг под наркоз,
Подарить маме жизнь, и сыночку спасение.
Лишь по розовой коже прошёлся мороз,
Значит в этом его было предназначение.

С тех неистовых пор пронеслось двадцать лет,
Прижимает к себе меня мама любимая.
Всё почти хорошо только папочки нет,
Жаль, что жизнь на земле штука не обратимая.

Мы идём не спеша на кладбищенский двор,
Где повсюду покой и тоска заунылая.
У могилы родной на плиту скорбный взор,
Обратила опять моя мамочка милая.

И ручьем потекли снова слезы из глаз,
А из уст её вновь льётся фраза прощальная.
Ты прости, что пришлось жизнь отдать мне за раз,
Без тебя у меня жизнь, любимый, печальная. 

Заменить не смогу тебя, милый, ни кем,
Сын со мною давно разделил это мнение.
Помогает в решении многих проблем,
Схожесть сына с тобой для меня утешение.

Он такой же как ты, мускулист и красив,
И сегодня двадцатый его день рождения.
Сына чтит, уважает наш весь жил массив,
А поступок твой помнят здесь все без сомнения.


Рецензии
И это жизнь! Очень душевно и сильно по чувствам написано Максим!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.08.2017 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Меня подтолкнула написать этот стих песня группы Кабриолет, блин не помню название. Там отец тоже отдал свое сердце, только спасал он не сына, а дочь.

Максимокосан   24.08.2017 19:59   Заявить о нарушении