После брата
кто как определился:
кому-то жаль вредить родне,
а кто-то в гневе удалился.
Тех, кто гневливы, уберём,
а несогласных припугнём,
они там что вообразили?
На милосердие нас купили?
Ну, пусть потешатся забавой:
на лидеров начать облаву
и притворимся, что услышан
призыв Бастилии к вольной нише.
Их флейта свиристит финал
в кругах двора? Какой скандал!
Там есть отъявленный буян
и недотрога высшей масти.
Конечно, жаль его отчасти,
а, впрочем, поделом другим -
не будь наивен, дворянин!
И этот, как его, маэстро,
любимец дам и Бог оркестра.
Он слишком нагл, слишком смел
и много трётся не у дел ему
предписанных стараний.
Пожалуй, хватит пререканий:
его убрать, но постепенно,
и напоследок наградить:
Зарастро выписан отменно,
ах, браво, Моцарт! Отравить!
Да, эти две, - закройте тоже.
Сольём в одну, узду построже.
Я сам возглавлю. Под контроль
пойдёт Европа: здесь король!
21.08.2017
Свидетельство о публикации №117082108637