Колодезная вода

Дайте вволю мне напиться
Колодезною водой
Как в ведре она искрится
Серебряною звездой
Коромысло с плеч провисло
Колыхается вода
Каково? Не так чтоб кисло
И не мёд – ну как всегда
Я от города устал
Он свою раскинул сеть
Без тебя затосковал
А ты любишь – нет? Ответь!
Ты опять ни «Да» ни «Нет»
Всё привычно – ты молчишь
Отрицательный ответ -
Им меня не огорчишь
«Да» я тоже не услышу
Так ни «Бэ» ни «Мэ» - беда
Я сбежал – нашёл я нишу
Дом, колодец и вода
Коромысло с плеч провисло
Колыхается вода
Каково? Не так чтоб кисло
И не мёд – ну как всегда
Уже воду так не носят
Пережиток? Ерунда!
А соседи траву косят
У соседей есть вода


Рецензии