Дед

Глаза ее прикованы
К глазам его закрытым,
А чувства все основаны
Над разумом размытым.

Она вся в ожидании
Его бездонных глаз
И в ее дыхании
Все чувства на показ.

И вот она кричит
Ожидая только взгляда,
Но его сердце не стучит
И тело холодом объято.

Неужели этот день
Был последним для него
И багровая сирень
Закроет мертвое чело?!

Ответ был однозначный:
Он умер, но воскрес!
Но стал забвенно-мрачный
И блеск из глаз исчез.

Шли дни и ночи долгие,
И мрак сменился светом
А раны эти колкие
На век остались с дедом.

Но глубина в его глазах
Появляться стала вновь,
А морщины на руках
Вселяют светлую любовь.


Рецензии