Неприступный дом

В чёрном платье за клавесином,
До рассвета не хочешь лечь,
И наполнен внутренней силой
Разворот головы и плеч.

Что ты видишь в ночи? Колонны,
Шпили, свет, электричек вой.
Над рекою глядит из кроны
Грустный ангел-хранитель твой.

Обветшалый дом озарённый,
Шторы плещутся. Вихрь. Озон.
Эти струны, их гуд и звоны
Говорят в унисон с грозой.

И дрожат, и порхают руки,
Словно их не меньше шести.
Ты не сможешь всех убаюкать,
От страданий укрыть, спасти,

Возвести высокий и белый
Неприступный дом на горе...
Гаснет взгляд. Каменеет тело.
В тёмном зале стихает "ре".


Рецензии