Зеркальный диалог

Я с собою заведу беседу.
Сядем рядом, кофию попьём.
Может на  гитаре худо-бедно
Что-нибудь лиричное споём.

Спросят друг у друга половины
Мозга, и наверное души,
Голосом медовым и невинным
Так ли обе равно хороши?

Вспыхнет одинаково искристо,
Гневный ненавидящий огонь.
-Слушай да ты просто аферистка,
Левая. -Эй, ты меня не тронь!

У меня прекрасней слева ухо!
-Глазом левым хуже видишь ты!
-Правая! Ты тоже развалюха!
Память дней нелёгких и бесстыдств.

-Ну, держись! Горячий вылив кофе,
Испоганив дорогой блузон,
Зеркалу показывая профиль
Глазом тем, что больше возмущён:

-Курица безрукая! Балбеска!
Цену помнишь? От Армани шёлк!
Замотайся лучше в занавеску.
И язык без устали замёл.

Сбросив яд, решу уже спокойно
Кинуть взгляд в оптический прицел.
Скучно говорить с самой собою,
Для беседы надо новых жертв.

фото-иллюстрация из Инета


Рецензии