Острова поэзии
В океане прозы,
Жители – поклонники
Виноградной лозы,
Словно полубоги
В минуты вдохновения,
Чаще же – убогие
На пути в забвение.
Смотрят вниз из прошлого,
Золоченой рамы,
В океане пошлого-
Ни любви, ни драмы;
Бродят обитатели
Воровато-смело:
«Рифмачи-копатели,
Нет до вас нам дела!
С вашей полуправдою,
Белой ниткой штопанной,
С Эросом и Бахусом,
С ямбами и тропами;
Не слова, а выверты,,
Всё чего-то ищете,
Ни во что не верите
И себя лишь слышите…»
И островитянам
С рыбами не весело,
Но стихи над ямами
Всё-таки развесили:
Может, кто-то схватит,
Пусть не переварит,
А копейку-денежку
На прокорм оставит…
И живут так рядом
В разделённом мире_
Прозы заурядной
И богемной лиры,
В общем-то ненужные
Ни Земле, ни Богу,
Как старики недужные
Жизнь-пройдя-дорогу.
март-апрель 1997 г.Москва
Свидетельство о публикации №117082108341