По лестнице

Ты по лестнице - бегом,
Я шагаю медленно.
Наши ритмы в песню не сложить.
У тебя вверху кругом -
Властно, зло, безбедно и
Так придётся нам обоим жить.

Я по лестнице иду,
Наслаждаясь видами,
Наше ценное и личное на себе несу.
Несмотря на это все
Почему обидно мне,
Что ты там, по-прежнему, внизу?

12.05.16


Рецензии