Ночное чтение
Не пустили.
Вытрезвитель - был тоже закрыт.
Доставал меня холод синий,
А кто холоду запретит.
Я бездомный, хмельной, несчастный
Шёл по городу среди ночи.
Мне хотелось немного счастья
И хотелось любви очень.
«И кому ты такой нужен?» -
Я услышал голос поэзии,
А вокруг была только стужа
И откуда стихи полезли.
Я их начал читать сходу
И от этого жарко стало.
Меня слушал заснувший город:
Три аптеки и два вокзала.
Меня слушал квартет таксистов,
Среди ночи играя в карты
И вдруг стало им не до виста,
Я лишил их бродяг азарта.
Я читал о любви сумасшедшей
Нищего и принцессы, юной,
Навсегда из жизни ушедших
Оборвав мелодии струны.
Я читал и услышал с балкона,
Меня кто – то зовёт по имени
И душа моя, вся со стоном,
Обомлела от этой истины.
Ведь стояла там на балконе
Удивлённо, любовь моя первая
И пусть голос дрожал в агонии,
Продолжал истязать я нервы.
И казалось, я тоже умер,
Но, всё реально, невероятно
Моё сердце забилось как зуммер
После слов: «А, мне было приятно,
По душе мне такая поэзия.
Кто же автор? - Она спросила
Я не смог правдиво ответить
После фразы: « Иду, мой милый.
Там какой - то чудак читал,
Я стихов таких и не слышала."
А я шёл, а куда не знал.
И я был как лимон
Весь выжатый.
21.08.17
Свидетельство о публикации №117082108295