Неизвестному читателю от неизвестного поэта

От поэтической плеяды
Я удалён на сотни лет,
От них исходит яркий свет,
В нём меркнет свет моей лампады.

Я не известен как поэт,
В кругу друзей мир моих песен,
А мир поэзии так тесен,
Что затеряется мой след.
               
Увы! И ты, читатель мой,
Ты в безызвестности блуждаешь,
И лишь на кладбище узнаешь,
Когда прошёл ты путь земной…

И если жизненной порой
Мой стих случайно где-то встретишь,
Ты свет лампады не заметишь,
Горевшей в тишине ночной.

А я иду своей стезёй,
Несу лампаду как спасенье
От темноты и от забвенья ,
Путь освещая в мир иной…

           январь 1995 г., Москва               


Рецензии