И обездвижившийся вдруг...

И обездвижившийся вдруг,
На несусветное взирая,
Меж разведенных моих рук
Я пребывал в границах рая.
При свете сказочных зарниц,
Дрожа под силой наслаждений,
Я зрил людей, зверей и птиц,
И насекомых, и растений.
Их фантастическим теплом
Преображаяся невольно,
Я плавал в небе голубом
Неописуемо довольный.
И тело делалось светлей,
Я запредельно расплывался
И на престоле королей
Слепя, мне кто-то улыбался.
И сонмы ангелов, лучась,
Парили в меде атмосферы
И благовония, клубясь,
Все отдавали духом веры.
И в окружении созвездий
Я видел таинства земли
И с небожителями вместе
Зрил неземные корабли.
А на рассвете торжество
Приостывало в моей плоти,
Но человечье естество
Еще экстазило в полете. 


Рецензии