Поэты России
Надежд и чувств России дальней,
Певцы судьбы её печальной
В стране доверчевых рабов.
За кружевом знакомых слов
Чужие проступают дали,
Куда напрасно боги звали
Своих неправедных сынов…
Подвластны вашему перу
И глас небес, и голос тайный,
Но мы глухи. И не случайно,
Что вы всегда не ко двору.
В России, как сказал поэт,
Мы в прошлом ищем вдохновенья,
В грядущем ждём своё спасенье,
А настоящего там нет…
И снова колокольный звон:
Россию вовь зовут набатом,
Но спит ещё душа раба там,
И вестников не слышет он.
октябрь 1992 г., Москва
Свидетельство о публикации №117082108236