Мы приехали втроем

Мы приехали втроем. И наш водитель,
Сигарету потушив, взглянул в окно.
На дороге был уже случайный зритель,
И Андрей из бардачка достал вино...
Солнце яркое светило что есть силы,
Громко музыка неслась со всех сторон;
И густая кровь в виски Андрею била,
Ветер медленно качал верхушки крон...
Дверь откроется, и выйдут они двое,
А Толян сидеть останется со мной.
При толпе людей как будто при конвое
Утвердительно качнет он головой.
Обступив машину, пялиться все будут
И пытаться рассмотреть всего меня...
Про своих собак хозяева забудут -
Убегут они, ошейником звеня...
"Все, нашли!" - в толпе послышится с восторгом.
"Угадал! - Андрей с ехидством прокричит
И запнется, вздрогнув, - Вы свяжитесь с моргом..."
И народ в ту же секунду замолчит.
На руках меня достанут из салона...
На лице моем сверкнет глубокий шрам.
Навсегда теперь снесут меня до склона,
Или, может, разнесут прах по горам.
Мы приехали втроем. И наш водитель
Развернул машину и уехал прочь,
Не желая возвращаться в ту обитель,
Где, наверно, никому уж не помочь...

Д. Л. Латышев 2017-08-20


Рецензии