Видения
Видения.
Беспокойный сон вгрызался в плоть,
До пределов воображенья.
Истрачены все силы, чтобы побороть,
Несуразность дум и напряженье.
Плывёт над веком сумрачная тень,
Кровяных телец и хромосом.
А сердце выставлено как мишень,
В защите только наследственный геном.
В мыслях ватных скудное броженье.
В судорогах надвигается гроза,
И выстрел зависти и восхищенья,
В священные, не досягаемые образа.
Был предел и слово невпопад.
И написание баллад, стихов и книг,
Но в душу угодил грозовой разряд,
Закрыв мучений сумрачных дневник.
21.08.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117082108221