Я напрасно терзаю альбом...
Загоняя порывы души
В непокорные строчки пером,-
Вряд-ли кто-то прочтёт их потом
В поэтической нашей глуши…
В океане рифмованных слов
Затеряется парусник-стих,
И в забвеньи грядущих веков
Не отыщещь размытых следов
И порывов душевных моих.
Ну, а что же за рифмой моей,
Что не втиснулось в ложе из строк?
Мир прекрасных холодных идей
Из безмолвного царства теней
Или грязненький тёплый мирок?..
Околдованный магией слов,
Бледных символов прожитых дней,
Я спускаюсь из мира богов
По тропинке из белых стихов
На нескладную землю людей.
На обочине их бытия
С каждым годом трудней и трудней:
То ли время позвало меня,
То ли сбилсь Россия моя
И плутает средь белых полей…
Декабрь 1989 г,Москва
Свидетельство о публикации №117082108218