Предосенний мотив

Лето устало и без капризов
уходит по - лисьи украдкой.
Шлейф опуская дымкою сизой
на опустевшие грядки.
В этом уходе море фантазий
и бурных мечтаний поток.
Звёздой замерцала стоящая в вазе
астра - осенний цветок.
Выцвело солнце и выцвело небо -
лишь горизонт голубой.
В оранжевом море несжатого хлеба
ветер играет волной.
В воздухе запах приторно - сладкий
невидимой нитью витает.
На платье деревьев желтеет заплатка -
осени брошь золотая.
Присела на лист лопуха стрекоза,
словно на краешек  света.
Приоткрывает хмельная пора
двери для бабьего  лета!


Рецензии