Истина
Где шёл извилистой тропой,
Искал… И в Библии нашёл,
Не Истину – Иуду!
Кто предал мир иллюзий да и свой…
Я Истину искал в самом себе,
Где жизнь играла молодым вином,
игристым,
Нашёл же – в старости – лишь искус
лживых слов
Правителя се мира – Антихриста.
А Истина? Останется для нас
Как тайна, как творенье Бога,
Кто вызвал нас из тьмы веков на час
На пир богов у своего чертога…
Мы снова, смертные, во тьму веков уйдём;
Уже пылит, зовёт дорога…
Мы ищем Истину, пока живём,
Как ищут Веру, потерявши Веру в Бога…
30 марта 2017 г.,Градо
Свидетельство о публикации №117082108150