Будьте добры

Не отвечайте злом на зло,
Не умножайте зла.
Пусть в жизни вам не повезло -
Обида обожгла.
Но,может,тот,кто вас задел,
Обидел, навредил -
Сам от кого- то потерпел,
Злым словом ранен был?
Сметает на своём пути.
Лавина из обид.
Ростки добра,любви мосты.
И души леденит.
Но кто- то должен быть добрей -
А почему не вы?
И терпеливей, и мудрей,
Чтоб зло остановить.
Обида точит изнутри,
Ваш сокращая век.
Тепло волшебное добра.
Продляет жизни бег-
Ведь добрым в мире легче жить -
Ты любишь - и любим;
Забыть обиды,зло простить.
И близким, и чужим.
Так не питайте древо зла.
Обидной суетой,
Чтоб не напрасно жизнь прошла,
Чтоб каждая душа цвела.
Святою добротой!
Наталья Михайлова 879.
Июнь 2000г.


Рецензии