Кому письмо

На чердаке, в старинном чемодане,
среди других с письмом встречаться,
на нем нет марок, штемпель странный,
печать с звездой и цифры части.

Приветствие и кто писал почти заметно,
но все чернильным цветом вымарали так,
нет ни одной строки - бумага беспросветна,
казалось бы письмо писал совсем чудак.

Цензура это, папа объяснил, что брат родной
в атаку шел под Сталинградом на рассвете,
где каждый дом, как крепость, бастион такой,
и каждый был солдат, как воин за страну в ответе.

Письмо с двумя строками "Здравствуйте. Прощайте."
А все письмо, что заключалось в нем, какая тайна?
С трудом прочла в конце еще строку "Не поминайте..."
Может "... лихом"? Горит, как огонек случайный.


Рецензии