Хотела и стала

Хотела и стала дождем,
какой ожидают страстно.
Хотела и стала лучом,
который так чист и ясен.

Хотела и стала мечтой,
придуманной и сбывшейся после,
окунулась в нее с головой,
детству, юности и взрослой.

Как тысячи колокольчиков синих,
что в поле растут дико, просто.
И пряжу звезды ткут длинную,
а мир еще очень молод за сто.

Век родился, а была ты,
словно нежные, светлые мечты.
С копной волос шатеновой,
дивясь коже шагреневой.

Как статуэтка мраморная, изящная,
с высокими манжетами, грудь закрыта.
И сердце очень чуткое, зрячее,
мерцающему свету звезд открыта.


Рецензии