Бог с Моисеем был в пустыне...
Наказывал ему, как иудеям жить.
Прошли века, но и поныне
Нам нужен поводырь –устали мы грешить.
Tabula rasa* –наша жизнь вначале,
В конце пути – исписанный листок,
На нём записано, что жизнь нам обещала
И что зачёркнуто, когда получен счёт.
Тут – незаконченные строчки,
Там – многоточье, слабый слог,
Над «i» поставленные точки,-
Таков итог.
---------
*Чистый листок (лат.)
25 июня 2014 г., Баден-Баден
Свидетельство о публикации №117082107943